КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Картофельная запеканка с мясным фаршем. Это единственное блюдо, которое на раздаче в школьной столовой заканчивалось быстрее всех, помните?
В нем прекрасно сочетается нежный вкус картофельного пюре и насыщенный вкус мясного фарша. Эта запеканка отлично подойдет и для теплого семейного ужина зимними вечерами, и для завтрака на скорую руку, разогретая в микроволновке.
Такое блюдо определенно нужно приготовить каждому!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг. картофеля
- 3 куриных яйца
- 150 гр. сливочного масла
- 50 мл. молоко
- 500 гр. говяжьего фарша (можно заменить его фаршем из баранины)
- Соль
- Черный перец
- Базилик
- Укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
![КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/01/IMG_6643.jpg?resize=696%2C522&ssl=1)
Подготовьте фарш: добавьте соль, черный перец и базилик. Тщательно перемешайте
![КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/01/IMG_6660.jpg?resize=696%2C522&ssl=1)
Выложите фарш на сильно разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривайте до полной готовности, но не так, чтобы весь образовавшийся сок вытопился.
![КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/01/IMG_6663.jpg?resize=696%2C522&ssl=1)
В приготовленное пюре слейте сок с фарша и тщательно перемешайте
![](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/01/IMG_6667.jpg?resize=696%2C522&ssl=1)
Смажьте противень сливочным маслом. Делать это нужно очень тщательно.
![](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/01/IMG_6668.jpg?resize=696%2C522&ssl=1)
Выложите половину пюре на противень и разровняйте.
![](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/01/IMG_6670.jpg?resize=696%2C522&ssl=1)
Выложите весь фарш в качестве начинки, разровняйте его и поприжимайте лопаткой к пюре, дабы мясо не перемешивалось с верхним слоем пюре в дальнейшем.
![](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/01/IMG_6671-1.jpg?resize=696%2C522&ssl=1)
Аккуратно распределите все оставшееся пюре, промажьте яичным желтком и присыпьте травами. Уберите противень в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
![](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/01/IMG_6677.jpg?resize=696%2C522&ssl=1)
Готово! Остается, только подождать, пока запеканка остынет, чтобы при разделении она не разваливалась
![](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/02/IMG_6681.jpg?resize=696%2C928&ssl=1)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, или вот этот рецепт: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ