МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Картофельная запеканка с мясным фаршем. Это единственное блюдо, которое на раздаче в школьной столовой заканчивалось быстрее всех, помните?

В нем прекрасно сочетается нежный вкус картофельного пюре и насыщенный вкус мясного фарша. Эта запеканка отлично подойдет и для теплого семейного ужина зимними вечерами, и для завтрака на скорую руку, разогретая в микроволновке.

Такое блюдо определенно нужно приготовить каждому!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг. картофеля
  • 3 куриных яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 мл. молоко
  • 500 гр. говяжьего фарша (можно заменить его фаршем из баранины)
  • Соль
  • Черный перец
  • Базилик
  • Укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Подготовьте фарш: добавьте соль, черный перец и базилик. Тщательно перемешайте

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Выложите фарш на сильно разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривайте до полной готовности, но не так, чтобы весь образовавшийся сок вытопился.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

В приготовленное пюре слейте сок с фарша и тщательно перемешайте

Смажьте противень сливочным маслом. Делать это нужно очень тщательно.

Выложите половину пюре на противень и разровняйте.

Выложите весь фарш в качестве начинки, разровняйте его и поприжимайте лопаткой к пюре, дабы мясо не перемешивалось с верхним слоем пюре в дальнейшем.

Аккуратно распределите все оставшееся пюре, промажьте яичным желтком и присыпьте травами. Уберите противень в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Готово! Остается, только подождать, пока запеканка остынет, чтобы при разделении она не разваливалась

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, или вот этот рецепт: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ