КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Картофельная запеканка с мясным фаршем. Это единственное блюдо, которое на раздаче в школьной столовой заканчивалось быстрее всех, помните?
В нем прекрасно сочетается нежный вкус картофельного пюре и насыщенный вкус мясного фарша. Эта запеканка отлично подойдет и для теплого семейного ужина зимними вечерами, и для завтрака на скорую руку, разогретая в микроволновке.
Такое блюдо определенно нужно приготовить каждому!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг. картофеля
- 3 куриных яйца
- 150 гр. сливочного масла
- 50 мл. молоко
- 500 гр. говяжьего фарша (можно заменить его фаршем из баранины)
- Соль
- Черный перец
- Базилик
- Укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте фарш: добавьте соль, черный перец и базилик. Тщательно перемешайте

Выложите фарш на сильно разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривайте до полной готовности, но не так, чтобы весь образовавшийся сок вытопился.

В приготовленное пюре слейте сок с фарша и тщательно перемешайте

Смажьте противень сливочным маслом. Делать это нужно очень тщательно.

Выложите половину пюре на противень и разровняйте.

Выложите весь фарш в качестве начинки, разровняйте его и поприжимайте лопаткой к пюре, дабы мясо не перемешивалось с верхним слоем пюре в дальнейшем.

Аккуратно распределите все оставшееся пюре, промажьте яичным желтком и присыпьте травами. Уберите противень в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Готово! Остается, только подождать, пока запеканка остынет, чтобы при разделении она не разваливалась

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, или вот этот рецепт: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ