ТОРТ
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Торт «Муравейник» — кондитерский хит, выросший из домашнего самодельного десерта из прокрученного через мясорубку или выдавленного из пакета песочного теста. Его рецепт был записан у каждой хозяйки в тетрадке с рецептами: песочное тесто, вкусный сладкий крем, чаще всего на основе сгущенки.

Такое необычное название десерт приобрел, потому что внешне очень похож на самое настоящее муравьиное жилище. Его очень легко сделать самостоятельно, а продукты используются самые доступные и обычные, ничего особенного не потребуется.

В кухнях разных стран существуют аналоги отечественного «Муравейника» — например, в Америке это funnel cake, придуманный в Пенсильвании.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. песочного печенья
  • 150 гр. очищенных грецких орехов
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 0,5 плитки темного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Размягчите сливочное масло
  • Перемешайте масло со сгущенкой миксером
  • Измельчите в мясорубке
  • Очистите и измельчите грецкие орехи
  • Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой.
  • Тщательно перемешайте
  • Выложите массу в форме пирамиды
  • Приготовьте топинг из шоколада, натерев его на терке или растопив на плите
  • Нанесите топинг на торт
  • Поместите торт в холодильник на 2 часа

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ, или вот этот похожий рецепт: СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА 20 МИН.