ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Торт «Муравейник» — кондитерский хит, выросший из домашнего самодельного десерта из прокрученного через мясорубку или выдавленного из пакета песочного теста. Его рецепт был записан у каждой хозяйки в тетрадке с рецептами: песочное тесто, вкусный сладкий крем, чаще всего на основе сгущенки.
Такое необычное название десерт приобрел, потому что внешне очень похож на самое настоящее муравьиное жилище. Его очень легко сделать самостоятельно, а продукты используются самые доступные и обычные, ничего особенного не потребуется.
В кухнях разных стран существуют аналоги отечественного «Муравейника» — например, в Америке это funnel cake, придуманный в Пенсильвании.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр. песочного печенья
- 150 гр. очищенных грецких орехов
- 100 гр. сливочного масла
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 0,5 плитки темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Размягчите сливочное масло
- Перемешайте масло со сгущенкой миксером
- Измельчите в мясорубке печенье
- Очистите и измельчите грецкие орехи
- Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой.
- Тщательно перемешайте
- Выложите массу в форме пирамиды
- Приготовьте топинг из шоколада, натерев его на терке или растопив на плите
- Нанесите топинг на торт
- Поместите торт в холодильник на 2 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ, или вот этот похожий рецепт: СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА 20 МИН.