МЯГКИЕ ВАФЛИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ВАФЕЛЬНИЦЕ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
Мягкие вафли, приготовленные в вафельнице. Домашние вафли отличаются от тех, что мы покупаем в магазине. И вкус у них совсем другой, более насыщенный, и получаются они мягкими и пышными.
Предлагаю приготовить такие вафли в вафельнице, причем не имеет значения электрическая у вас вафельница или та, что пришла к нам из Советского союза, которую ставили на газ и получали отличное лакомство.
Готовятся вафли очень быстро, и ингредиенты требуются совершенно обычные, которые обычно есть в каждом доме.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 гр сливочного масла
- полстакана минеральной воды
- 3 яйца
- 250 гр муки
- стакан молока
- 20 гр ванильного сахара
- треть чайной ложки разрыхлителя
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растереть яичные желтки с сахаром, солью, ванильным сахаром.
2. В муку с разрыхлителем влить молоко, перемешать.
3.Добавить яичную массу, перемешать.
4. Влить минеральную воду.
5. Взбить яичные белки, постепенно ввести в тесто, перемешивая
6. Выкладывать порции теста в вафельницу, запекать до золотистого цвета.
Вафли готовы. Их можно подать с вареньем, со сгущенным молоком или шоколадом, но особенно они хороши с медом. Попробуйте, и Вы точно не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой рецепт: Бисквит в микроволновке, или вот этот похожий рецепт: Нежный торт с ананасами