Соус терияки

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА СОУС ТЕРИЯКИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Как приготовить дома соус терияки? Бывает так, что захотелось приготовить какое-то восточное блюдо, а в рецепте значится соус терияки. Идем в магазин, находим его. Но цена этого соуса у хорошего производителя весьма ощутимая. Что же за ингредиенты в нем такие дорогие? А может готовится он с использованием современных технологий, нам не доступных?

Ничего подобного. Все, что входит в состав этого заморского соуса, есть в наших магазинах. А готовится он достаточно просто, и если Вы будете следовать моим рекомендациям, то без труда приготовите этот пикантный соус. И по вкусу он наверняка превзойдет тот, что Вы видели в магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 гр соевого соуса
  • 1 ст. ложка винного уксуса 6%
  • по 2 чайные ложки сушеного имбиря и чеснока
  • 30 гр. тростникового сахара
  • 30 гр крахмала
  • 20 гр. меда
  • две трети стакана воды
  • 20 гр оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовить сотейник, добавлять продукты в следующем порядке: соевый соус, тростниковый сахар, имбирь, чеснок, винный уксус, оливковое масло, мед.
2. Непрерывно перемешивая, довести до закипания.
3. Развести крахмал в воде, хорошо перемешать.
4. В соус осторожно ввести крахмал, перемешивая.
5. Соус готов, немного остудить и перелить в подготовленную стерильную баночку.

Даже при беглом подсчете Вы увидите, насколько дешевле магазинного получился соус. При это надо учесть, что некоторые ингредиенты Вы купили с запасом, и теперь можно постоянно наслаждаться вкусом этого соуса, добавляя его к разным блюдам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Eсли Вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще и вот такой: ГРИБНОЙ СОУС СО СЛИВКАМИ. Или вот эти: ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС К РЫБНЫМ БЛЮДАМ