Рыба по-гречески

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 20 МИНУТ

Рыба, запеченная по-гречески. Благодаря этому рецепту, в принципе любую рыбу, не только морскую, но и речную, можно прекратить в настоящий деликатес. И это вовсе не художественное преувеличение!

Секрет этого средиземноморского блюда заключается в соусе. Сочетание сметанной основы, ароматной зелени, чеснока и сыра замечательно подходит к практически любой рыбе. Но если Вы собираетесь приготовить рыбу по этому рецепту впервые, я бы посоветовал попробовать для аутентичности ципуру, она же дорада, или морской окунь. Она очень популярна у греков, недорога, и очень вкусна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 гр. филе любой рыбы
  • 2 помидора (или 5 штук помидоров черри)
  • 150 гр. твердого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • зеленый лук
  • соль, перец молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать помидоры кубиками.
2. Зелень измельчить.
3. Сложить все в миску, добавить сметану и чеснок, посолить.
4. Добавить натертый на терке сыр, перемешать.
5. Очищенную рыбу нарезать на кусочки, уложить на противень.
6. Каждый кусок посолить, поперчить, сверху уложить полученную массу.
7. Запекать при 220 градусах 20 минут.

Выложить рыбу на блюдо, подать к столу. Не забудьте про традиционно подаваемый к рыбе в Греции разрезанный надвое лимон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ С ЛУКОМ, или вот этот: РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ПОМИДОРАМИ С СЫРОМ.