ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1,5 ЧАСА
Длинными зимними вечерами так хочется порадовать семью чем-то вкусненьким. Почему бы не приготовить жареные пирожки с картошкой? И обязательно из дрожжевого теста. Тогда они получатся пышными, нежными и не будут черстветь в течение нескольких дней.
Только маловероятно, что от них что-то останется в первые же часы после приготовления, настолько хороши они получаются. Предлагаю приготовить именно такие пирожки, которые обязательно оценят ваши родные и близкие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 мл теплой кипяченой воды
- 1 ст. ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 4 ст. ложки растительного масла
- 11 гр сухих дрожжей
- 6 стаканов муки
- 800 гр картофеля
- луковица
- молотый черный перец
- масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большую емкость налить воды, растворить соль, сахар, добавить масло.
2. Всыпать часть муки и дрожжи, мешать до исчезновения комочков.
3. Постепенной добавлять остальную муку, заместить тесто.
4. Накрыть тесто полотенцем оставить в тепле, пока объем не увеличится в два раза.
5. Отварить картофель.
6. Обжарить нарезанный лук.
7. Готовый картофель размять, добавить жареный лук, посолить, поперчить.
8. Слегка обмять поднявшееся тесто и оставить в тепле.
9. Сформировать из теста шарики, уложить на присыпанную мукой доску, даем им подняться.
10. Шарики раскатать, положить начинку, залепить края.
11. На сковороду с разогретым маслом уложить пирожки, обжарить с двух сторон.
12. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, затем уложить на блюдо.
Все готово! А вся семья уже за столом, привлеченная ароматом жареных пирожков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что тогда понравится и вот такой: СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, или вот этот: САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ.