АЙВАР — ЗАГОТОВКА ИЗ КРАСНЫХ ПЕРЦЕВ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Айвар — заготовка из красных перцев. Македонцы, сербы и хорваты знают особый секрет заготовки красных перцев на зиму. Это айвар, и его можно использовать, как соус к мясным блюдам, как гарнир, а можно просто намазывать на хлеб.
В любом случае это очень вкусно. Этот рецепт балканской кухни, несомненно, понравится и Вам. Готовится заготовка очень быстро, а зимой ее аромат будет напоминать о солнечном лете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг. красного болгарского перца
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 250 мл. растительного масла
- 100 мл. яблочного уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымытый перец запечь в духовке до потемнения.
2. Горячий перец сложить в полиэтиленовый пакет и пропарить несколько минут, отделить кожицу, удалить семена.
3. Нарезанный полукольцами лук поджарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
4. Пропустить через мясорубку запеченный перец, перец чили, чеснок и жареный лук.
5. Получившуюся массу поместить в казан, добавить масло, сахар, соль и поставить на огонь.
6. Варить соус минут 10, попробовать на вкус, при необходимости подсолить., довести до кипения.
7. Горячий соус разложить по стерилизованным банкам и оставить остывать. Затем банки закрыть.
Попробовав соус, Вы поймете, что не напрасно потрудились.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, попробуйте и вот такой: ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ. Или вот этот: БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ