РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА С СЫРОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ
Рулет из омлета с сыром. Еще одно очень простое и очень сытное блюдо, которое к тому же еще и очень просто готовится, и идеально совпадает с идеей нашего сайта — готовить Вкусно и Просто.
Это омлет из привычных компонентов, дополненный начинкой из плавленного сыра. Благодаря тому, что начинку можно легко менять по Вашим предпочтениям, это блюдо никогда не может надоесть! Кстати, употреблять его можно и холодным, если использовать, например вот такой соус — СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца – 8 шт
- 0,5 болгарского перца среднего размера
- 0,5 луковицы красного лука
- 100 гр. ветчины
- 4 пластинки плавленного сыра
- 1 зубчик чеснока
- Пучок зелени
- Молотый черный перец
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, лук и ветчину
- Нарежьте мелко зелень
- Приготовьте подходящую емкость и разбейте в нее яйца
- Очистите чеснок и выдавите его прессом для чеснока или раздавите боковой поверхностью ножа
- Добавьте чеснок в емкость с яйцами
- Выложите в емкость нарезанные зелень, болгарский перец, лук и ветчину
- Хорошо перемешайте венчиком
- Посолите и поперчите омлетную смесь
- Приготовьте пластинки плавленого сыра, сняв с них упаковку
- Разогрейте сковороду
- Вылейте половником порцию омлетной смеси на сковороду
- Когда порция омлета запечется, двумя лопатками для выпечки (я использую силиконовые, ими удобнее) скатайте блинчик в рулет
- Сдвиньте рулет на край сковороды и добавьте половником следующую порцию омлетной смеси
- Когда эта порция запечется, положите на омлетный блин две пластинки сыра и продолжите сворачивать рулет с ними
- Повторите необходимое количество раз
- Сформировав рулет полностью, обжарьте его снаружи, чуть прижимая лопаткой к сковороде
- Подавайте, посыпав нарезанной зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОМЛЕТ КЮКЮ, или вот этот рецепт: ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.