рулет из омлета с сыром

РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА С СЫРОМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Рулет из омлета с сыром. Еще одно очень простое и очень сытное блюдо, которое к тому же еще и очень просто готовится, и идеально совпадает с идеей нашего сайта — готовить Вкусно и Просто.

Это омлет из привычных компонентов, дополненный начинкой из плавленного сыра. Благодаря тому, что начинку можно легко менять по Вашим предпочтениям, это блюдо никогда не может надоесть! Кстати, употреблять его можно и холодным, если использовать, например вот такой соус — СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца – 8 шт
  • 0,5 болгарского перца среднего размера
  • 0,5 луковицы красного лука
  • 100 гр. ветчины
  • 4 пластинки плавленного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • Пучок зелени
  • Молотый черный перец
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, лук и ветчину
  • Нарежьте мелко зелень
  • Приготовьте подходящую емкость и разбейте в нее яйца
  • Очистите чеснок и выдавите его прессом для чеснока или раздавите боковой поверхностью ножа
  • Добавьте чеснок в емкость с яйцами
  • Выложите в емкость нарезанные зелень, болгарский перец, лук и ветчину
  • Хорошо перемешайте венчиком
  • Посолите и поперчите омлетную смесь
  • Приготовьте пластинки плавленого сыра, сняв с них упаковку
  • Разогрейте сковороду
  • Вылейте половником порцию омлетной смеси на сковороду
  • Когда порция омлета запечется, двумя лопатками для выпечки (я использую силиконовые, ими удобнее) скатайте блинчик в рулет
  • Сдвиньте рулет на край сковороды и добавьте половником следующую порцию омлетной смеси
  • Когда эта порция запечется, положите на омлетный блин две пластинки сыра и продолжите сворачивать рулет с ними
  • Повторите необходимое количество раз
  • Сформировав рулет полностью, обжарьте его снаружи, чуть прижимая лопаткой к сковороде
  • Подавайте, посыпав нарезанной зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОМЛЕТ КЮКЮ, или вот этот рецепт: ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.