ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ С МАНГО — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 50 МИНУТ

Запеченная скумбрия под ореховым соусом с манго — пошаговый рецепт с фото.
Для меня долгие годы скумбрия понималась исключительно как рыба холодного копчения, причём ассоциация была только эта и никак иначе. Можно даже сказать, что «скумбрия» — не название семейства рыб, а уже название рыбы, приготовленной определённым способом.

А на самом деле, это очень вкусная, богатая жирами и витаминами группы B, рыба. Бонус – её стоимость по сравнению с другими семействами рыб, она значительно доступнее, чем другие.

Но как же её можно приготовить, чтобы было вкусно? Как и раньше, хочу предложить Вашему вниманию простой в исполнении и прекрасный по вкусу рецепт запечённой рыбки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия (1 штука на порцию);
  • Ореховый соус с манго (1 порция из рецепта его приготовления на 4 рыбки);
  • Панировочные сухари (1 пакетика хватит на 4 рыбки);
  • Соль
  • Чёрный молотый перец или смесь перцев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ

Выпотрошенную заранее рыбу натираем солью и перцем, помещаем в форму, в которой будем запекать

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Во внутрь каждой рыбки кладём ореховый соус с манго, распределяем равномерно по рыбе

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Поступаем так с каждой рыбкой

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Посыпаем рыбу панировочными сухарями сначала с верхней стороны, затем аккуратно переворачиваем и посыпаем снова. Во время приготовления выделяемый из рыбы жир будет пропитывать сухари, и рыба получиться не такая жирная на вкус.

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Помещаем форму с рыбой в заранее разогретую до 1800С духовку на 30-40 минут, в зависимости от типа духовки. Если в ней нет конвекции, то я обычно через 30 минут включаю гриль и держу ещё 10 минут.

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Стоит дать рыбе немного отдохнуть и можно подавать.

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Идеальный вариант для ужина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, или вот этот похожий рецепт: СКУМБРИЯ НА ГРИЛЕ