ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ С МАНГО — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 50 МИНУТ
Запеченная скумбрия под ореховым соусом с манго — пошаговый рецепт с фото.
Для меня долгие годы скумбрия понималась исключительно как рыба холодного копчения, причём ассоциация была только эта и никак иначе. Можно даже сказать, что «скумбрия» — не название семейства рыб, а уже название рыбы, приготовленной определённым способом.
А на самом деле, это очень вкусная, богатая жирами и витаминами группы B, рыба. Бонус – её стоимость по сравнению с другими семействами рыб, она значительно доступнее, чем другие.
Но как же её можно приготовить, чтобы было вкусно? Как и раньше, хочу предложить Вашему вниманию простой в исполнении и прекрасный по вкусу рецепт запечённой рыбки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия (1 штука на порцию);
- Ореховый соус с манго (1 порция из рецепта его приготовления на 4 рыбки);
- Панировочные сухари (1 пакетика хватит на 4 рыбки);
- Соль
- Чёрный молотый перец или смесь перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выпотрошенную заранее рыбу натираем солью и перцем, помещаем в форму, в которой будем запекать

Во внутрь каждой рыбки кладём ореховый соус с манго, распределяем равномерно по рыбе

Поступаем так с каждой рыбкой

Посыпаем рыбу панировочными сухарями сначала с верхней стороны, затем аккуратно переворачиваем и посыпаем снова. Во время приготовления выделяемый из рыбы жир будет пропитывать сухари, и рыба получиться не такая жирная на вкус.

Помещаем форму с рыбой в заранее разогретую до 1800С духовку на 30-40 минут, в зависимости от типа духовки. Если в ней нет конвекции, то я обычно через 30 минут включаю гриль и держу ещё 10 минут.

Стоит дать рыбе немного отдохнуть и можно подавать.

Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Идеальный вариант для ужина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, или вот этот похожий рецепт: СКУМБРИЯ НА ГРИЛЕ