САЗАН В ДУХОВКЕ С КАРТОФЕЛЕМ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

САЗАН В ДУХОВКЕ С КАРТОФЕЛЕМ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 3 ЧАСА

Сазан в духовке с картофелем — пошаговый рецепт с фото. Сазан, или карп — доступная, весьма распространенная в России и к тому же красивая рыба, которая идеально подходит для запекания целиком, и замечательно выглядит на блюде в готовом виде (при запекании чешуя приобретает благородный золотистый оттенок), а самое главное — она очень вкусная. Кстати, знаете, чем отличается сазан от карпа?

Основное отличие выражается в форме существования этих пород, карп — домашний, а сазан — дикий вид. А вот на вкус их не специалисту не различить, они практически одинаковы, и вкус будет отличаться в зависимости от части рыбы, которая пробуется.

Мясо сазана имеет слегка сладковатый привкус и считается диетическим благодаря практически полному отсутствию жиров и высокому содержанию белка в своем составе.

Эта рыба легка в приготовлении, она идеально сочетается с картофелем и овощами, и почти не содержит мелких костей из-за особенностей строения костного скелета.

Ей можно легко удивить гостей за праздничным столом. Лучший способ приготовления этой красивой рыбы — это запекание, сил и времени на нее потребуется не много, все остальное сделает духовка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сазан — 1 рыба
  • Картофель — 700 гр. (6-8 штук)
  • Лимон
  • Соль, перец, сушенный чеснок, куркума

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

САЗАН В ДУХОВКЕ С КАРТОФЕЛЕМ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Разморозьте и помойте сазана

САЗАН В ДУХОВКЕ С КАРТОФЕЛЕМ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Почистите рыбу от чешуи, очистите внутренности. Сделайте надрезы ножом до позвоночника с одной стороны

Обильно посолите рыбу и обмотайте ее пищевой пленкой. Оставьте на 2 часа в холодильнике

По прошествии 2 часов подготовьте смесь из черного перца, куркумы и сушенного чеснока. Выжмите сок половинки лимона и перемешайте

Промажьте сазана получившейся смесью, выложите на противен, рядом разложите порезанный кубиками картофель.

Обтяните противень фольгой и уберите его в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. После этого выньте противень, уберите фольгу, и оставьте его в духовке еще на 15 минут, чтобы на картошке и рыбе образовалась румяная корочка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ С МАНГО, или вот этот похожий рецепт: ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ