Вареники с творогом

ВАРЕНИКИ СО СЛАДКИМ ТВОРОГОМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Вареники со сладким творогом. Такие вареники отлично подойдут для завтрака. Да и просто полакомиться таким вкусным блюдом всегда будет кстати. Нежное тесто и сладкий, похожий на крем, творог превращают его в десерт.

Так почему бы не порадовать своих близких замечательным украинским национальным блюдом и прямо сейчас не приготовить вареники со сладким творогом?

Если Вы будете выполнять мои рекомендации, то результат превзойдет все ваши ожидания, а ваши домочадцы будут в полном восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг. творога
  • 30 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 400 гр. муки
  • 50 гр. сахарного песка
  • 50 гр. масла сливочного
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать яйцо с половиной стакана холодного молока, посолить
2. Всыпать муку, замесить тесто.
3. В перетертый творог добавить желток, сахар, соль, растопленное масло, все хорошо перемешать.
4.Тонко раскатать тесто, выдавить кружочки.
5. Каждый кружочек смазать белком, положить чайную ложку творога, залепить края.
6. Опускать вареники в кипящую, подсоленную воду, варить пока не всплывут и еще примерно минут пять, в зависимости от размера. Кстати, от такого способа приготовления вареники и получили свое название.

Подавать вареники традиционно следует со сметаной. Можно посыпать их сахарным песком или полить вареньем, и можно звать родных к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ, или вот этот рецепт: РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ.