ВАРЕНИКИ СО СЛАДКИМ ТВОРОГОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Вареники со сладким творогом. Такие вареники отлично подойдут для завтрака. Да и просто полакомиться таким вкусным блюдом всегда будет кстати. Нежное тесто и сладкий, похожий на крем, творог превращают его в десерт.
Так почему бы не порадовать своих близких замечательным украинским национальным блюдом и прямо сейчас не приготовить вареники со сладким творогом?
Если Вы будете выполнять мои рекомендации, то результат превзойдет все ваши ожидания, а ваши домочадцы будут в полном восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг. творога
- 30 гр. сметаны
- 2 яйца
- 400 гр. муки
- 50 гр. сахарного песка
- 50 гр. масла сливочного
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать яйцо с половиной стакана холодного молока, посолить
2. Всыпать муку, замесить тесто.
3. В перетертый творог добавить желток, сахар, соль, растопленное масло, все хорошо перемешать.
4.Тонко раскатать тесто, выдавить кружочки.
5. Каждый кружочек смазать белком, положить чайную ложку творога, залепить края.
6. Опускать вареники в кипящую, подсоленную воду, варить пока не всплывут и еще примерно минут пять, в зависимости от размера. Кстати, от такого способа приготовления вареники и получили свое название.
Подавать вареники традиционно следует со сметаной. Можно посыпать их сахарным песком или полить вареньем, и можно звать родных к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ, или вот этот рецепт: РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ.