САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, СЫРОМ, КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Салат с грецкими орехами, сыром, курицей и черносливом. Один из самых популярных и простых в приготовлении мясных салатов, достаточно сытный и в то же время низкокалорийный, если использовать вместо майонеза йогурт.
Этот салат отлично подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 гр. филе куриной грудки
- 100 гр. сыр твердый (отлично подойдет домашний твердый сыр)
- 1 среднее яблоко
- 3 куриных яйца
- 100 гр. чернослива
- 100 гр. грецких орехов
- Пучок зелени
- Йогурт или майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промойте грудку и отварите ее
- В подходящей емкости залейте чернослив кипятком
- Через 5 минут слейте и промойте чернослив водой
- Сварите яйца вкрутую
- Отделите белок от желтка и мелко нарубите ножом отдельно (не перемешивая)
- Натрите сыр на средней терке
- Почистите грецкие орехи и обжарьте их на сковороде
- Измельчите орехи или раздавите боковой поверхностью ножа
- Нарежьте грудку мелкими кубиками
- Очистите и нарежьте некрупными кубиками яблоко
- Приготовьте блюдо для выкладывания салата
- Выложите слоями по порядку половину курицы, сыр, яичный белок, чернослив, и яблоко, намазывая каждый слой йогуртом или майонезом
- Посыпьте салат грецким орехом и выложите вторую часть грудки и еще раз промажьте йогуртом или майонезом
- Мелко нарежьте зелень и посыпьте салат сверху сначала зеленью, а потом мелко нарезанным желтком
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Вполне возможно, что понравится и вот такой: САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ или вот этот: САЛАТ «ГРИБ» С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ