САЛАТ «БУНИТО»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 МИНУТ
Салат «Бунито». В этом слоеном салате интересно замечательное сочетание весьма разных вкусов: пикантного вкуса корейской морковки, нейтрального вкуса куриной грудки и соленого вкуса твердого сыра.
А еще он очень хорошо смотрится на праздничном столе, и еще не приелся, как традиционные «Оливье» или «Сельдь под шубой».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 гр. филе грудки
- 4 куриных яйца
- 150 гр. моркови по-корейски
- 100 гр. твердого сыра (можно использовать твердый сыр собственного изготовления)
- Майонез
- Соль
- Молотый черный перец
- Пучок зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отварите куриное филе
- Остудите и нарежьте небольшими кусочками
- Выложите первым слоем в салатницу
- Порубите мелко морковь по-корейски
- Выложите ее сверху курицы и смажьте слой майонезом
- Натрите на средней терке сыр и изготовьте из него следующий слой, смазав снова майонезом
- Сварите вкрутую яйца
- Охладите, очистите и отделите белки от желтков
- Натрите белки на средней терке
- Выложите очередным слоем, смажьте майонезом
- Для приготовления финишного, верхнего слоя натрите на терке желтки
- Выложите верхний слой и украсьте салат зеленью
- Можно использовать для орнамента остатки моркови и ягоды клюкву или брусники, фигурки цветов из белков
- Дайте салату пропитаться в течении нескольких часов
- Замечательный салат «Бунито» готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Вполне возможно, что понравится и вот такой: САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ С КУРИЦЕЙ или вот этот: НОВЫЙ САЛАТ «ТИФФАНИ» НА НОВЫЙ ГОД