САЛАТ БУНИТО

САЛАТ «БУНИТО»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 МИНУТ

Салат «Бунито». В этом слоеном салате интересно замечательное сочетание весьма разных вкусов: пикантного вкуса корейской морковки, нейтрального вкуса куриной грудки и соленого вкуса твердого сыра.

А еще он очень хорошо смотрится на праздничном столе, и еще не приелся, как традиционные «Оливье» или «Сельдь под шубой».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Отварите куриное филе
  • Остудите и нарежьте небольшими кусочками
  • Выложите первым слоем в салатницу
  • Порубите мелко морковь по-корейски
  • Выложите ее сверху курицы и смажьте слой майонезом
  • Натрите на средней терке сыр и изготовьте из него следующий слой, смазав снова майонезом
  • Сварите вкрутую яйца
  • Охладите, очистите и отделите белки от желтков
  • Натрите белки на средней терке
  • Выложите очередным слоем, смажьте майонезом
  • Для приготовления финишного, верхнего слоя натрите на терке желтки
  • Выложите верхний слой и украсьте салат зеленью
  • Можно использовать для орнамента остатки моркови и ягоды клюкву или брусники, фигурки цветов из белков
  • Дайте салату пропитаться в течении нескольких часов
  • Замечательный салат «Бунито» готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Вполне возможно, что понравится и вот такой: САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ С КУРИЦЕЙ или вот этот: НОВЫЙ САЛАТ «ТИФФАНИ» НА НОВЫЙ ГОД