ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ СЛИВ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Закуска из маринованных слив. Заготовленные на зиму фрукты — это кладезь витаминов и замечательная добавка к домашнему рациону. Предлагаю Вам несложный рецепт маринованных слив. Такие сливы не назовешь сладостью, это скорее пряная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола. И это весьма необычная заготовка, которая встречается не так уж и часто.
Оригинальный вкус, совершенно неожиданный для сливы, приятно удивит ваших гостей. Сливы следует брать твердых сортов, в банке они должны быть уложены плотно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну литровую банку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливы
- 70 гр. сахарного песка
- 40 мл. уксуса 9%
- 5 горошин душистого перца
- 5 соцветий гвоздики
- половина чайной ложки корицы
- 2 лавровых листика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В литровую банку плотно уложить до самого верха вымытые сливы, залить водой.
2. Вылить воду в кастрюлю, добавить уксус, сахар, прокипятить пару минут.
3. В банку положить гвоздику, перец, лавровый лист, налить маринад.
4. Стерилизовать сливу в течение семи минут, закатать крышку.
5.Оставить банку остывать в перевернутом виде.
Пройдет всего пару дней, и нашу замечательную закуску можно будет дегустировать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ, или вот этот похожий рецепт: МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ.
..