Закуска из маринованных слив

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Заготовленные на зиму фрукты — это кладезь витаминов и замечательная добавка к домашнему рациону. Предлагаю Вам несложный рецепт маринованных слив. Такие сливы не назовешь сладостью, это скорее пряная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола.

Оригинальный вкус, совершенно неожиданный для сливы, приятно удивит ваших гостей.
Сливы следует брать твердых сортов, в банке они должны быть уложены плотно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну литровую банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливы
  • 70 гр. сахарного песка
  • 40 мл. уксуса 9%
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 соцветий гвоздики
  • половина чайной ложки корицы
  • 2 лавровых листика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В литровую банку плотно уложить до самого верха вымытые сливы, залить водой.
2. Вылить воду в кастрюлю, добавить уксус, сахар, прокипятить пару минут.
3. В банку положить гвоздику, перец, лавровый лист, налить маринад.
4. Стерилизовать сливу в течение семи минут, закатать крышку.
5.Оставить банку остывать в перевернутом виде.

Пройдет всего пару дней, и нашу замечательную закуску можно будет дегустировать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!