НОВЫЙ САЛАТ «ТИФФАНИ» НА НОВЫЙ ГОД
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Новый салат «Тиффани» на Новый Год. Очень может быть, что ежегодно повторяющиеся на новогоднем столе салаты Вас уже и не очень-то радуют. Хотите разнообразить стол чем-то свежим? Тогда предлагаю Вашему вниманию новый салат на Новый год!
Самый главный плюс у этого рецепта, на мой взгляд — это шикарный внешний вид блюда. Из простых и доступных ингредиентов всего за полчаса у Вас получится великолепное украшение для праздничного стола. Итак, приступим:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 гр. куриное филе
- 300 гр. темного винограда
- 200 гр. твердого сыра. Отлично подойдет домашний твердый сыр.
- 150 гр. миндаля. Миндаль можно заменить грецкими орехами или кешью
- 5 шт. куриных яиц
- майонез
- приправа карри
- пучок зелени
- растительное масло
- соль
- молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промойте куриное филе.
- Посолите, поперчите, обваляйте в карри, и обжарьте на растительном масле сковороде до готовности.
- Осудите филе и нарежьте мелкими кубиками.
- Сварите яйца вкрутую. Охладите их перед очисткой, чтобы легче было избавиться от скорлупы.
- Натрите твердый сыр и отваренные яйца на средней терке.
- Обжарьте на сковороде миндаль
- Измельчите его в ступке или кофемолкой.
- Вымойте винограда и разрежьте ягоды пополам.
- Удалите косточки из ягод, если они есть.
- Обрисуйте контур виноградной грозди на блюде для салата
- Выложите на блюдо слоями нарезанное филе, сыр, яйца, тертые орехи.
- Промажьте все слои майонезом.
- Выложите верх салата половинками виноградных ягод.
- Присыпьте сверху орехами.
- Выложите из петрушки имитацию виноградных листьев в верхней части грозди
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что тогда понравится и вот такой: КУРИНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ, или вот этот: САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, СЫРОМ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И ШАМПИНЬОНАМИ.